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La formation ingénieur en alimentation et santé

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Cet Ingénieur a pour double spécialité l’Alimentation et la Santé, ainsi que les nombreuses relations qu’elles entretiennent, tant chez l’Homme que chez l’animal.

Sa formation lui ouvre naturellement de multiples débouchés dans les domaines de l’agroalimentaire, l’industrie pharmaceutique, la restauration collective, le marketing et la communication…

Spécialiste de la prévention, de l’alimentation et des bénéfices santé

C’est un ingénieur formé à répondre aux nouveaux défis de l’alimentation grâce à la maîtrise des outils les plus innovants. Il est par exemple à même de mettre en place des actions de grande envergure touchant à la santé publique ou de vérifier les allégations santé liées aux nouveaux produits alimentaires.

Spécialiste en marketing, communication et vente

Il maîtrise chacune des composantes de l’Agrosanté dans ses évolutions technologiques et scientifiques les plus actuelles. Il est ainsi à même de proposer, voire de piloter, les stratégies commerciales des entreprises du secteur, depuis le positionnement initial jusqu’au stade de la distribution des produits.

Spécialiste des filières et qualités des produits alimentaires

C’est un ingénieur apte à mettre en place une démarche de qualité sur l’ensemble de la chaîne de production alimentaire, du stade de la matière première agricole jusqu’à la livraison du produit prêt à être consommé. Il est ainsi amené à travailler dans de multiples secteurs : production agroalimentaire ou de compléments alimentaires ; pharmacie, cosmétique, grande distribution, restauration collective, services…

Spécialiste des questions culinaires

Cet ingénieur intervient dans les grands groupes de restauration hors foyer, ou dans les industries qui produisent des plats élaborés. Avec sa connaissance approfondie des matières premières et des techniques culinaires, il est à même de gérer l’interface entre le marketing, la R&D et la production pour façonner les meilleurs produits finis.

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Pourquoi choisir LaSalle Beauvais ?

  1. C’est la seule formation en 5 ans dédiée à cette thématique et délivrant le titre d’ingénieur.
  2. Le cursus donne à chacun des étudiants la maîtrise totale de la chaîne alimentaire
  3. L’Ecole vous permet aussi d’être de vrais acteurs de l’innovation par des expériences grandeur nature de conduite de projet.
  4. Elle offre des infrastructures de haut niveau dédiées à la recherche en nutrition et santé humaine.
  5. LaSalle Beauvais, c’est plus qu’une école. C’est un état d’esprit !

Quelques témoignages…

Sara El Zeinati
« Les diverses mises en situation du parcours m’ont donné un bon aperçu de ce qui m’attendrait dans la vie professionnelle. Aujourd’hui adjointe d’exploitation en restauration collective dans le segment entreprise, je manage les équipes, gère les budgets et garantis l’application des bonnes pratiques d’hygiène, de sécurité et d’environnement. C’est un métier d’écoute, où la communication et le travail en équipe permettent de garantir au client une offre alimentaire variée, équilibrée et de haute qualité. »

Institut Polytechnique LaSalle Beauvais - 19, rue Pierre Waguet - BP 30313 - 60026 BEAUVAIS Cedex - France - Tél. : 03 44 06 25 25